20 июля в аэропорту Шереметьево приземлился Boeing 767 авиакомпании Royal Flight, который вывез из семи стран 216 человек (среди которых, помимо Россиян, были 5 граждан Украины и 3 – Казахстана). Помимо пассажиров прилетели в Москву вместе с хозяевами и две собаки, одна из которых из-за своего веса и габаритов летела в приспособленном для перевозки багажном отсеке.

Сложносоставной рейс проходил по маршруту Дар-эс-Салам (Танзания) – Монровия (Либерия) – Аккра (Гана) – Яунде (Камерун) – Энтеббе (Уганда) – Найроби (Кения) – Дар-эс-Салам (Танзания) – Амман (Иордания) – Москва и занял суммарно почти 100 часов.

Этот рейс был уникальным и одним из самых сложных среди всех вывозных рейсов, которые выполняли российские авиакомпании, начиная с марта текущего года. Он получил неофициальное название «Африканское кольцо».

Начиная с 17 июля, самолет Royal Flight облетел 6 африканских стран и Иорданию, чтобы забрать всех ожидающих своего вылета пассажиров. Помимо такого сложного маршрута особенностью данного рейса было то, что в некоторые африканские города назначения ранее никогда не прилетали самолеты из РФ.   

Для выполнения этого уникального по своему маршруту и продолжительности рейса были задействованы усиленные экипажи, которые включали в себя суммарно 40 человек.

  Для поддержания санитарно-эпидемиологических мер во время полета бортпроводники работали в защитных масках, перчатках, использовали дезинфицирующие средства и вели контроль за состоянием пассажиров. 

  Спецрейс рейс был организован при участии Росавиации, МИД, посольств России в странах, из которых выполнялся вывоз граждан, а также Российского союза промышленников и предпринимателей.  

  Напомним, что ранее авиакомпания Royal Flight выполнила вывозные рейсы из Непала, Мьянмы, Индии, Марокко, ЮАР, Маврикия, Танзании, ОАЭ.    

Возврат к списку